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sábado, 18 de junio de 2011

Análisis FODA

FORTALEZAS
  • El Perú es considerado uno de los países más representativos en América Latina como productor de chirimoya.
  • La temporada de cosecha en el Perú abarca el periodo marzo -agosto. Esta temporada es óptima, ya que el periodo de cosecha de los demás países no se da en estos meses.
  • La chirimoya cuenta con propiedades nutritivas y buen sabor, es recomendable para todo tipo de personas, además por su aporte de azúcares, riqueza en potasio y bajo en sodio, es muy recomendable para las personas que sufren de hipertensión. 
  • La chirimoya es considerada actualmente como producto élite    
                                                                                                                  
OPORTUNIDADES
  • La chirimoya y otras frutas se están transformando en productos atractivos, con alto valor agregado y apetecidos para los principales mercados de destino de la industria agroexportadora.
  • La chirimoya, la palta y el banano orgánico tienen futuro en el mercado chino, ya que el Consejero comercial en Shanghái detallo que entre los hábitos de consumo del poblador chino se encuentran dichas frutas. Además, la comercialización de frutas en el Año Nuevo Lunar chino es una oportunidad para las exportaciones peruanas de futras.   


DEBILIDADES
  • La chirimoya  no es un fruto muy conocido en el mercado mundial.
  • El Perú no es el único país exportador de chirimoya e incluso no es un país que produce grandes cantidades de dicho fruto. Además, la tecnología que se utiliza es muy primaria para poder competir de manera justa con otro país productor potencial.
  • Como todo producto perecible de poco tiempo, el costo de almacenamiento es muy elevado.
  • El costo de producción de la chirimoya  es 80% más alto que la producción de los paltos.


AMENAZAS
  • La economía mundial y sus altibajos.
  • Retraso tecnológico del país
  • La escasez de agua y las inundaciones estacionales ocasionan daños físicos a los árboles, trastornos fisiológicos y una mayor incidencia de las enfermedades.


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